信息科学与技术学院第三届“女生节”隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-13动态浏览次数:5

在第104个国际劳动妇女节来临之际,信息学院在二楼会议室隆重举行第三届“女生节”活动开幕式。信息学院女大学生中的党员、干部,以及获得国家奖学金、励志奖学金和二等奖学金以上的女大学生50多人参加了开幕式,开幕式上党总支朱佳芳书记作了主题为《自尊,自信,自立,自强》专题讲座。

朱佳芳书记在讲座中指出,作为新时代的女大学生要自尊,自信,自立,自强”意识,自尊是女大学生的做人之本,自信是女大学生成长之动力,自立是女大学生成熟之标志,自强是女大学生成功的必备特质希望女大学生找准人生定位和奋斗目标,在学习、生活、工作和社会交往中要树立自尊、自强、自爱、自立,树立正确的人生观、价值观和成才观,正确处理好学习、生活、交友等之间的关系。

据悉信息学院本届女大学生节将通过专题讲座、活动交流、主题讲演等系列活动,活跃校园文化氛围,引导广大女生更多地关注自身的道德素养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升,让女生的魅力在阳光下随梦想一起放飞,更好地引导她们在青春的梦想中展现她们的自信,在青春的追逐中燃烧她们的热情,在青春的真谛中蕴养迎接挑战的勇气!同时也引导她们走向成功,走向美好的未来!