中国工会十五大以来的历史成就和基本经验

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25动态浏览次数:26

   中国工会十五大以来,是我国工运事业快速发展、创新发展、繁荣发展的时期,也是中国工会作为更大、作用更好的时期。这期间,在党中央的正确领导下,在王兆国同志的直接领导下,全国工会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,践行中国特色社会主义工会发展道路,工会工作取得了重大成就。

   一、 中国工会十五大以来的重大成就

   五年来,全省工会不断探索和坚持中国特色社会主义工会发展道路,各项工作取得了历史性成就,为推进工运事业发展打下了坚实的基础。

   (一)突出理论和实践创新,工会发展道路更加宽广。党的十六大和工会十四大以来,中国工会积极适应世情、国情和会情变化,不断加强工会理论和实践创新,形成了一系列指导工会工作的重大理论成果,特别是逐步发展并完善了中国特色社会主义工会发展道路理论体系,科学总结了中国工会的历史使命、本质特征、政治保证、理论指导、基本职责等重大问题,形成了“八个坚持”的基本构架,科学揭示了中国工会的发展方向、发展目标、发展路径和发展动力,为各级工会和广大工会干部坚持党的领导、贯彻党的要求、服务科学发展、服务职工群众提供了行动纲领和工作指南,为我们召开中国工会十六大、做好今后的工会工作奠定了坚实基础。全国工会坚持自觉接受党的领导,坚持工会的社会主义性质,坚持发展工人阶级先进性,坚持构建和谐劳动关系,坚持维护职工群众合法权益,坚持完善社会主义劳动法律体系,坚持推动形成国际工运新秩序,坚持以改革创新精神加强自身建设,工会事业呈现出勃勃生机。近年来,我省各级工会组织和广大工会干部深入学习宣传实践工会发展道路,用这一道路指导工会工作,推动工会工作创新发展,探索了许多颇具特色的工作经验,取得了一系列实践成果,打造了一批具有工会特色、湖北特点的工作品牌。“四位一体”帮扶中心建设、服务职工“三万”活动、工资集体协商、基层工会组织建设、社会管理创新、工会经费收缴工作,得到全总和省委的充分肯定,为继续丰富和完善中国特色社会主义工会发展道路提供了宝贵经验。

   (二)突出服务党和政府工作大局,工会作为更加显著。发展是党执政兴国的第一要务,围绕中心、服务发展始终是工会工作的主题。全国工会大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,组织引导广大职工为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建功立业。各级工会激励广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,组织动员广大职工围绕载人航天、北京奥运会、青藏铁路、京沪高铁等国家重大建设工程,广泛开展主题劳动竞赛,在经济建设的主战场上彰显了主人翁风采。近年来,我省工会围绕省委大力实施“一元多层次”战略体系,紧抓国家促进“中部崛起”等重大机遇,牢牢把握加快湖北发展第一要务,努力增强服务发展的能力,推动全社会形成了依靠主力军、建设主力军、发展主力军的良好局面。在应对国际金融危机冲击过程中,各级工会把开展以保岗位、保工资、稳员增效为重点的“共同约定行动”与“同舟共济保增长、建功立业促发展”竞赛有机结合起来,引导职工与企业共克时艰,取得良好效果,受到各级党政、企业和职工的普遍赞誉。不断拓宽劳动竞赛的形式和领域,围绕促进经济发展方式转变,开展“创优质量、创高效益、创新技术、创低能耗”劳动竞赛;围绕实施湖北“十二五”规划,开展“奋战‘十二五’、建功在荆楚”劳动竞赛;围绕我省重点工程、重点项目、安居工程,开展“五比一创”劳动竞赛,并将劳动竞赛引向中小企业和工业园区。五年来,全省共有13万多家企事业单位、580多万名职工参加竞赛,推广技术创新成果9729项,直接创效40多亿元。坚持每两年开展一次劳动竞赛巡礼活动,连续两届联合省科技厅开展职工技术创新成果评选表彰和展示活动,每三年表彰一批省级劳动模范,每年表彰一批省五一劳动奖状(奖章),选树了王涛、陈刚毅、刘幼生、潘兰英、常雨琴、陈方见等一批产生广泛社会影响的先进典型,唱响了“劳动光荣、工人伟大”主旋律,在职工中凝聚了爱岗位、爱企业、爱湖北的强大精神力量。

   (三)突出职工维权帮扶,工会形象更加鲜明。维护职工合法权益是工会的基本职责。全国工会按照“组织起来、切实维权”的工作方针,着力推进维权帮扶体制机制建设,以困难职工帮扶中心建设为载体,创新集工会信访、劳动争议、法律援助、生活救助等为一体的帮扶维权体系,唱响了春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“四季歌”。胡锦涛同志多次亲临工会帮扶中心视察,称赞帮扶中心不愧是“困难职工之家”。我省工会着力构建维权工作社会化形成新格局,建立了省总工会牵头、省人力资源和社会保障厅等13个部门和单位参加的职工维权协调会议制度,联合省法院、省仲裁委下发《关于开展集中调处劳动争议案件活动的通知》,县以上地方工会联合法院、人社等部门集中调处一批劳动争议案件。针对外出农民工权益受侵害突出问题,全省13个市州、84个县(市区)工会与外省市工会建立农民工维权联盟,600多个乡镇工会建立农民工维权服务站,省总工会推动建立“1+8”武汉城市圈工会农民工维权联盟。2010年以来,省总工会和有关地方工会参与调处了1420起农民工侵权案件,为农民工挽回经济损失5000多万元,其中438起为异地侵权案件,涉及金额2260多万元。市、县两级地方总工会依托困难职工帮扶中心,积极构建困难职工帮扶中心、职工法律援助中心、农民工维权服务中心、劳动争议调解中心“四位一体”的帮扶维权工作体系,帮扶中心成为名副其实的困难职工之家。从2006年开始,省总工会全面实施湖北工会工友帮扶行动,为困难职工和农民工提供政策咨询、就业帮助、生活救助、法律援助、医疗互助和金秋助学等服务,深入开展农民工平安返乡行动、金秋助学活动、困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动、技能培训促就业行动、家政服务工程、千万农民工援助行动、女职工关爱行动等,打造了湖北工会帮扶工作的品牌。

   (四)突出和谐劳动关系建设,工会作用更加彰显。近些年来,在我国经济体制深刻变革、劳动关系深刻变动、职工队伍深刻变化的大背景下,全国工会紧扣发展和谐劳动关系这一主线,在参与源头立法、工资集体协商、厂务公开民主管理、企业文化职工文化建设、维护职工队伍稳定等诸多方面主动作为,为稳定劳资关系、构建和谐社会发挥了重要作用。五年来,我省工会深入开展和谐劳动关系创建活动,省总工会推动省人大、省政府先后出台了《湖北省企业民主管理条例》和《湖北省企业工会条例》,修订了《湖北省女职工劳动保护条例》等地方法规,在诸多难点问题上实现新的突破,为促进企业健康发展、维护职工合法权益提供了更加有力的法律支持。富士康和本田事件发生后,加强对新生代农民工的心理咨询和疏导工作,加强对停工现象的预警和调处,成功调处个别企业职工停工要求提高工资待遇的事件,维护了职工队伍和社会稳定。深入开展工资集体协商,省总联合省劳动关系三方推行企业工资集体协商工作标准,被全总誉为“湖北经验”。武汉市签订国内首份特大城市餐饮行业工资集体协议,覆盖4万家企业、45万名职工,被称为“武汉样本”。截至2012年6月底,全省签订工资专项集体合同5万份,覆盖企业10.3万家。深化创新职工民主管理,推动省人大常委会颁布实施《湖北省企业民主管理条例》,把我省企业民主管理制度建设的成熟做法上升到法规层面。一些地方或企事业单位采取恳谈会、对话会、议事会、意见箱等形式,积极探索厂务公开民主管理多种实现形式,推动民营企业、外资企业和合资企业建立以职代会为基本形式的职工民主管理制度。东风汽车有限公司民主管理“四项制度”,受到了王兆国同志的充分肯定。

   (五)突出提升职工队伍整体素质,工会工作更加深入。提高职工队伍的整体素质是工会组织的重要职能和战略任务。全国工会充分发挥“大学校”作用,深入实施职工素质建设工程,加强职工思想政治工作,引导职工学习践行社会主义核心价值体系,促进了职工队伍素质大提升。近年来,我省工会大力推进职工职业道德建设,评选表彰职工职业道德建设标兵单位和个人,联合开展道德模范评选活动,广泛开展“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,坚持每两年召开“创争”活动推进会,每两年组织“创争”巡回报告活动,并与推进基层“职工书屋”建设结合起来,涌现了以东风汽车公司、武汉钢铁(集团)公司等为代表的一大批学习型组织和以谭丽丽、王静等为代表的一大批知识型职工。广泛开展岗位练兵、技能培训,组织职工职业技能大赛,选树“首席职工”、“金牌工人”、技能带头人,积极培养技能人才。省总工会每年组织大型企事业单位开展大型体育比赛,每两年举办职工画廊活动,每四年举办全省职工运动会,每五年举办职工文艺展演活动,推动了先进企业文化职工文化建设,营造了快乐生活、快乐工作的和谐氛围。

   (六)突出服务职工群众,工会影响更加广泛。近年来,全国工会联合有关部门开展技能培训促就业行动、家政服务工程、困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动、千万农民工援助行动、农民工专列、女职工关爱行动,广泛开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”等活动,积极探索职工群众工作新路子,赢得了职工群众的普遍拥护。五年来,我省工会主动开展服务职工活动,先后开展“进万家企业、访万名职工、解万家困难”和“万名工会干部访万组送万箱”两轮“三万”活动,广大工会干部深入企业特别是生产经营困难企业和班组,推动解决职工群众反映突出的热点难点问题,进一步密切与职工群众的联系,改进工会干部的工作作风,涌现了一批先进典型,并探索建立了形式多样的联系基层、服务职工的长效机制。两轮“三万”活动,全省共有2.6万多名工会干部深入到3.6万多家企业、2.7万个班组,共投入资金5200多万元,为职工群众办实事1.8万多件,制作了2.9万个关爱箱,直接送达企业班组,架起了党密切联系职工的“连心桥”,赢得了党委政府的高度认可和职工群众的衷心拥护。王兆国同志对我省工会“三万”工作作出重要批示。省委书记李鸿忠称赞工会是特殊的组织、具有特殊的地位、发挥着特殊的作用。职工群众称赞工会干部是他们的热心人、知心人、贴心人。

   (七)突出夯实基层建设,工会组织更加巩固。全国各级工会坚持固本强基抓建会,增强活力抓基层,持续抓好工会组建和职工入会工作,私营企业工会组建的覆盖面不断扩大,外资企业工会组建取得突破性进展,会员数和基层工会组织数显著增长,会员数比2002年翻了一番,工会覆盖单位是2002年的3.6倍,覆盖面不断扩大,凝聚力不断增强。近十年来,全省工会组织从4.5万家发展到10.8万家,工会会员从671万人发展到1319万人,肯德基建会在全国率先突破。专职工会干部从3.13万人发展到6万多人。全省工会探索多种建会方式,加大开发区、工业园区工会组建步伐,加强行业性工会联合会组建试点工作,协调推进“两新”组织工会组建工作,规范中小微非公企业工会组建工作,推进在鄂世界500强企业全部建会,突破了建会工作难点。积极推进基层工会主席直选和工会干部职业化建设,着力解决非公有制企业专职工会主席配备难、作用发挥难等问题,省总工会在全省76家非公有制企业和104个区域性、行业性工会联合会开展工会主席选配管理试点。积极探索乡镇(街道)工会建立工会协理员制度,全省先后面向社会公开选聘2000名工会协理员充实到基层。十堰市总工会积极稳妥地开展公选执业律师担任县级工会兼职副主席工作,推进了基层工会干部职业化、社会化进程。

   (八)突出工会经费收缴和企事业发展,工会实力更加壮大。全国工会大力推行工会经费“一改三策”措施,积极争取财政支持,工会经费大幅增长,工会企事业不断壮大,兴建扩建了一大批服务职工群众的设施,工会服务科学发展、服务职工群众的物质基础明显增强。五年来,我省工会在工会经费收缴体制创新上,率先在全国全面建立统一委托国税代收和财政划拨工会经费,使我省工会经费连续多年保持稳步增长。从2004年开始抓试点,到2006年全省17个市、州全面推行工会经费税务代收工作,工会经费收入实现了大幅度增长,连续两年增长34%以上,实现工会经费三年翻一番。2006年,省总与省财政厅联合下发了《湖北省省级行政事业单位工会应拨缴工会经费实行财政统一划拨的通知》,通过财政划拨工作的开展,省级行政事业单位工会经费完成比例划拨到位率达到90%。为解决好区、乡镇、街道工会开展工作和活动经费问题,省总出台了《关于对乡镇(街道)工会开展工作和活动的经费实行专项补助的暂行办法》,每年对全省各乡镇(街道)工会实行专项补助,为乡镇(街道)开展工会工作提供了经费支持。省总出台《湖北省工会企事业发展规划》,明确我省工会企事业发展方向,项目建设稳步推进,工会资产实现保值增值。全省80%的工人文化宫(俱乐部)资产均实现了不同幅度的保值增值。黄石市工人文化宫采取市场化运作方式,吸引资金1.2亿元,对原工人文化宫升级改造。改造后的新工人文化宫建筑面积由原来的0.9万平方米增至3.8万平方米,广场面积由原来的0.9万平方米增至3.4万平方米,固定资产总值由过去50年积累成的726万元增至近亿元。

   二、中国工会十五大以来的基本经验

   多年来,各级工会组织和广大工会干部积极探索,勇于实践,积累了宝贵经验。这些经验是我们做好新时期工会工作需要把握的重要原则。

   (一)必须始终以科学理论指导工会工作。中国特色社会主义理论是指导我们全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设的科学理论,也是指导工会工作的强大思想武器。在新的形势下,要做好工会工作、发挥工会作用,必须坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导。中国特色社会主义工会发展道路是中国特色社会主义道路的重要组成部分,工会坚持中国特色社会主义的理论指导,就是要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,建设中国特色社会主义工会。工会发展道路是对中国工会80多年特别是改革开放30多年来理论创新与实践探索的科学总结,是对新世纪新阶段党的工运理论、方针、政策和经验的高度概括,是经过长期实践探索证明的中国工会发展的唯一正确道路。对于这条道路,各级工会要倍加珍惜、始终坚持,作为工会工作的行动指南和实际遵循,从全局的高度、政治的高度开拓这条道路,从理论和实践的结合上运用这条道路,努力在推动科学发展中践行,在构建和谐劳动关系中践行,在改善职工民生中践行,在创新职工群众工作中践行,使工会工作始终沿着正确的道路前进。

   (二)必须努力营造良好的发展环境。自觉接受党的领导,是做好工会各项工作的关键。各级工会必须始终把工会工作置于党的领导之下,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,服从服务于党和国家工作大局,始终做密切党和职工群众联系的桥梁纽带。必须积极争取人大、政府、政协及相关部门的支持,推动颁布涉及工会、职工和劳动关系的重要法律法规和规章文件,为工会工作提供更加有力的法律政策支持。必须建立与政府的联席会议制度,通过每年召开联席会议,有效解决涉及职工权益保障和工会工作的实际问题。必须发挥政协中工会界别参政议政和民主监督的作用,高度重视涉及工会工作和职工权益的提案办理工作。必须推动形成支持工会工作的联动机制和整体合力,健全完善和有效运作劳动关系三方协商机制、工会劳动保障法律监督制度、维权工作协调会议制度、新闻宣传联系制度等相关制度。从而使党政赋予工会的资源和手段更加丰富,全社会重视支持工会工作的氛围更加浓厚。

   (三)必须始终服务经济发展大局。以经济建设为中心是兴国之要,发展仍是解决我国所有问题的关键。各级工会必须始终把服务发展、服务经济建设作为工会工作的中心任务和重要目标,加强组织引导,团结动员广大职工积极投身经济建设主战场,发挥主力军作用。大力倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,进一步在全社会唱响了“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的主旋律。大力推进职工队伍的知识化进程,充分利用工会的教育阵地和组织网络,采取多种形式搞好职工培训,组织职工开展创新、创造、创效活动,引导广大职工提升技能素质,激发创造活力。把企业作为自主创新的主战场,积极开展群众性技术革新、技术协作、发明创造、合理化建议活动,做到创新活动在企业普遍开展、创新活力在企业竞相迸发。把班组作为建设创新性企业的基础平台,推动职工比学习、比技能、比创新,推出一大批“金牌工人”、“技术能手”、“创新高手”,增强经济发展的人才智力支撑。

   (四)必须突出服务职工群众。工会工作是党的群众工作的重要组成部分。各级工会必须坚持党的群众路线,始终坚持职工至上,践行服务宗旨,满腔热情为职工群众排忧解难,努力解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。把握职工脉搏,适应职工队伍、职工思想和职工需求的新变化,突出群众工作的时代性、针对性和实效性,不断提高服务职工群众的工作水平,使工会组织真正成为职工群众信赖的“职工之家”。深入开展“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层活动,注重深入基层、深入一线,倾听职工呼声、了解职工诉求、关心职工疾苦、维护职工权益,充分发挥联系服务职工的第一知情人、第一报告人、第一责任人、第一监督人的作用。从政治保障、权益维护、舆论宣传上推动党的全心全意依靠工人阶级指导方针贯彻落实,提升产业工人的主体地位。积极构建和谐劳动关系,坚持主动依法科学维权,积极改善职工民生,深化困难职工帮扶工作,全面维护职工群众的经济、政治、文化、社会和生态文明权益。进一步建立健全工会干部联系群众,为职工群众办实事、做好事、解难事的长效机制,做细做实各项服务工作,使党委政府联系职工群众的“桥梁”更加畅通、“纽带”更加牢固。

   (五)必须建立健全运行机制。制度问题带有全局性、根本性、稳定性、长期性,良好的运行机制是做好工会工作的重要保障。各级工会要更加注重机制和制度建设,把好做法、好经验总结提升到制度层面,转化为有效机制。在源头参与方面,推动完善工会向党委汇报制度、与政府联席会议制度、劳动关系三方协商制度,更好地表达工会主张,反映职工意愿。在协调劳动关系方面,推动完善劳动关系协调机制、劳动争议调处机制,促进企业与职工互利双赢。在发展基层民主方面,推动完善企事业职工民主管理制度,加强厂务公开和职代会工作,畅通职工诉求表达渠道。在职工权益维护方面,坚持在党委和政府主导下主动依法科学维权,突出农民工、劳务派遣工、困难职工等弱势群体,采取属地维权、联动维权、个案维权、法律援助等手段,使公平正义得到彰显。

   (六)必须丰富工作载体。近年来,各级工会注重载体建设,不断丰富形式,拓展阵地,形成品牌,推进工会工作具体化、有形化。创新发展工会工作,必须精心设计工作载体,把建载体当做建房子,既搭架子,又精装修,既讲漂亮,又重实用,使工会工作的载体更多地承载工会职能,更好地释放工会能量。必须不断拓展载体影响,坚持项目化运作,立体化推进,长效化发展,从内涵上丰富载体,从功能上拓展载体,从格局上完善载体,形成上下联动、内外结合、衔接顺畅的运行系统。必须多层面打造载体品牌,持之以恒地开展职工建功立业劳动竞赛活动,做实服务发展的有效抓手;牢牢抓住工会协调劳动关系的“牛鼻子”,大力推进工资集体协商;抓好困难职工帮扶中心阵地建设,打造工会直接面对职工群众的服务窗口;集中开展主题鲜明的服务职工群众集中行动,面对面、心贴心、实打实地服务职工在基层;持续推进送温暖工程,把温暖送到职工群众的心坎上。

   (七)必须夯实基层基础。工会之基在企业,工会之本在职工。各级工会必须坚持固本强基、壮大“底盘”。要把建会入会作为基础,采取重点建会、分类建会、区域建会、联合建会、跟踪建会等多种方式,把新经济组织、新社会组织、新职工群体作为重点领域、重点对象,进一步推动企业普遍建会,最大限度地把广大职工组织到工会中来。把增强基层工会活力作为关键,坚持建会、建制、建家并举,组建与规范、扩面与提质并重,使工会组建、会员发展和体制延伸与不断加快的工业化、城镇化进程相适应、相协调。把服务基层作为重点,坚持贴近基层,重心下移,工作下沉,切实把工作重点放在基层,在活动开展、经费划拨、干部培训等方面向基层倾斜,在政策指导、权益维护、反映诉求等方面为基层提供切实帮助,加强对基层工会的指导服务,不断提升基层工会服务能力。把做好职工群众工作作为看家本领,深入走进群众,听真话、察民意、摸实情,畅通社情民意反映渠道,真正了解职工所思所忧所怨所盼,做职工的知心人。

   (八)必须加大改革创新。各级工会必须树立创新发展的理念,以创新为动力,在改革开放新的历史条件下,不断加深对自身历史方位的认识,自觉把工运事业放到改革开放大业的历史进程中思考、去把握、去推进,使工会工作始终与时代共进步、与发展同步伐。不断推陈出新,创新工作内容、工作载体和工作模式,使工会作为更加显著、形象更加鲜明、组织更加巩固、声音更加响亮。坚持抓创新和抓落实相结合、抓典型和抓推广相结合,做到既统一步调,落实“规定动作”,又突出特色,创新“自选动作”,形成了企业工会充满活力、产业工会特色鲜明、地方工会服务有力的生动局面。必须主动应对新挑战,努力破解新课题,着重研究坚持工人阶级地位和作用问题,始终坚持马克思主义劳动观,突出劳动者在社会生活中的主体地位,推动全社会形成尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围,切实增强广大职工特别是一线产业工人的社会认同感和职业自豪感。着重研究职工队伍的新变化,把握就业流动频繁、群体分化加剧、利益诉求多元、思想日益活跃的新特点,有针对性地开展职工群众工作。着重研究劳动关系的新变化,针对劳动关系日趋复杂、劳动争议日益增多、劳动纠纷日益敏感的新情况,积极探索协调劳动关系的新机制、新办法,推动构建和谐稳定的劳动关系。着重研究职工生产生活面临的实际困难,加大工会帮扶维权力度,推动解决职工在劳动就业、收入分配、社会保障、安全卫生和精神文化生活中面临的突出问题。着重研究企业文化发展的新趋势,推动形成职工为本、企业为根,责任、诚信、创新、和谐的企业核心价值理念,不断增强职工归宿感和企业凝聚力。

    中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。工会工作具有鲜明的阶级性、广泛的群众性和高度的政治性,做好工会工作任务艰巨、使命崇高。党的十八大高举旗帜,继往开来,提出了全面建成小康社会和全面深化改革开放的奋斗目标。在新的历史征程上,工会组织大有作为、大有可为。全国工会要以中国工会十五大以来的巨大成就和基本经验为动力,进一步增强责任感和使命感,坚持与时俱进,在继承中发展,在发展中创新,努力践行工会发展道路,为全面建成小康社会展现新作为、作出新贡献。