润物细无声――记化学与环境工程学院雷承富老师

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-07动态浏览次数:2

润物细无声――记化学与环境工程学院雷承富老师

主赞:化学与环境工程学院    环境12(1)  朱小凡

集赞:化学与环境工程学院    应化12(2)  范敏       应化12(2)  朱兆华    



关键词兢兢业业,认真负责

主赞人:化学与环境工程学院  环境12(1)朱小凡

为好老师点赞,我的脑海中浮现出的第一个身影是班主任雷承富老师。自步入大学至离开大学,雷老师给我最深刻的记忆便是兢兢业业,认真负责。

去年,我们化学与环境工程学院因为时间仓促就没有举办送老生晚会,许多离开母校的毕业生们在学院微博上留言,表达了自己的遗憾。其实,已是大四的我,也曾担心我们毕业是否有晚会。雷老师察觉到了我们的忧虑,在我大四下学期,便安排学生会成员筹备毕业晚会。没想到,本来联系好的大学生活动中心和音乐厅都要维修,正在大家焦急之际,雷老师说:“已经亏待了一届毕业生,这种遗憾不能持续到今年,再困难也要办。”随后,雷老师各方奔走,联系体育馆负责人,还租来足够数量的凳子,以确保每位毕业生都可以参加。直至我离开才知道,为了我们的毕业晚会,雷老师费了很多心思。

大学四年,需要首尾相连,雷老师的负责态度使我觉得大学很充实,很圆满,也正是这种说一不二的性格,练成了我作为团支书干脆利落的风格。

大学是一场长途旅行,我到了下车的时候,站在车门看着我渐行渐远的不是我的父母,是雷老师。



关键词关爱同学  良师益友

集赞人:化学与环境工程学院  应化12(2)范敏

毕业在家,总是会时不时的回忆自己的大学生活。除了学习,我总是会想起挑战杯比赛时的点点滴滴。如果让我描述,我只能想到暗无天日,有的时候为了修改演讲稿,甚至熬夜到三四点,长时间的电脑工作使我产生退意,我向雷老师申请了一下,但雷老师先问了我现在的身体状况,然后鼓励我说,这点小挫折就放弃,以后该如何面对生活?是啊,我放弃了便是我对于困难的屈服。随后,我调整了心态,全身心地投入到比赛中。有时,会和队员在党员之家一起讨论问题直至晚上十点,雷老师会开车将我们送到宿舍楼下,看着我们进楼后,才安心地回家。最终,在大家的努力下,我们的团队获得了全国金奖的好成绩。

除了挑战杯,考研时雷老师也给了我不少动力,今年的数学很难,考完我的脑子一片空白。不知怎得,就去了雷老师办公室,他看着我说:“不要担心,先回家过个好年,不要多想了。”成绩出来时,怀着忐忑的心情,点开成绩单,没想到竟然考了101分,没有多想我就给雷老师报了喜,怕他担心。是啊,有的时候在结果没有出来前,总要抱着希望的。雷老师用自身的行动教会了我许多人生的道理,他就是言传身教的典范。


关键词重视学业  默默支持

集赞人:化学与环境工程学院  应化12(2)朱兆华

“这就是我的班”,雷承富老师激动的说,2012级应用化学122班,全班47名同学,38人报名考研,27人过国家线,24人拿到了录取通知书,考研录取率超51%,近半同学考取了985211高校!但同时也是个感恩的季节。桃李天下的背后,不似表面的光鲜,更多的是辛勤付出的汗水,身为这学霸班的班长,我清楚地了解,雷老师在这种荣耀背后的辛勤,无尽的鼓励和细心的教导,是老师,是朋友,更像是亲人。

大一入学时,有他忙碌的身影,大四毕业时,有他孤独的背影,四年的陪伴承载太多的情感,无言感谢,唯有努力回报,落其实者思其树。作为团总支书记,他兢兢业业;作为辅导老师,他无私奉献,为雷老师点赞!