学校召开四届二次教代会暨2016年工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-08动态浏览次数:3

   22223日,学校四届二次教代会暨2016年工作部署会在通榆校区国际会议中心召开,校领导芮鸿岩、戴斌荣、黄志纯、刘必清、曹健、陈昌远、崔刚、陈爱蓓,党委常委薛建华及各二级学院、部门负责人,正副处级调研员,教代会代表出席会议。

22日上午,校长戴斌荣向大会作了题为《统筹推进 真抓实干 奋力实现学校“十三五”事业发展良好开局》的工作报告。他回顾了2015年主要工作和取得的成绩:教育教学改革扎实推进,人才培养质量稳步提升;学科建设不断增强,科研和服务社会能力显著增强;坚持人才强校战略,师资队伍建设水平进一步提高;保障条件建设持续加强,办学实力进一步提高;坚持依法治校,管理效能不断提高;校园文化建设不断加强,文化育人功能进一步增强;勤政廉政建设稳步推进,学校干事创业氛围进一步浓厚。他指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,开好头、起好步对学校新一轮事业发展至关重要,学校将着力从以下七个方面认真抓好2016年主要工作:全面实施“十三五”发展规划,大力提升人才培养质量,增强科研与服务社会能力,加强人才队伍建设,提高民主办学水平,积极培育校园文化,提高事业保障效能。

之后,党委副书记、副校长黄志纯对学校“十三五”规划编制情况作说明,分别从编制过程、编制框架、设计思想等作了系统阐述。大会还听取了财务工作报告和提案工作报告。上午的会议由党委副书记、纪委书记刘必清主持。

下午,党委书记芮鸿岩主持会议,对2016全省教育工作会议精神作了传达。

接着,戴斌荣对2016年的全年工作作了进一步部署,他指出,2016年工作要围绕五大重点任务――学科建设、人才工作、评估工作、综合改革、作风建设开展全年工作,具体而言,就是要做好八个方面工作:一是贯彻十八届五中全会精神,实施“十三五”发展规划;二是推进结构性改革,激发学校发展活力;三是实施人才优先发展战略,加强三支队伍建设;四是深化教育教学改革,提高人才培养质量;五是加大学科建设力度,提升科技创新水平;六是强化服务理念,引领学生成长成才;七是加强管理创新,构建高效平安校园;八是全面从严治党,促进学校事业科学发展。

芮鸿岩围绕“齐心协力抓落实 开拓进取谱新篇 ‘十三五’事业发展开好局起好步”作总结讲话。他指出,这次会议议程紧凑、会风简朴、内容丰富、意义重大,是一次统一思想认识、明确奋斗目标、汇聚发展力量的大会,也是一次务实高效、振奋人心、加油鼓劲的大会,达到了预期的效果。站在“十三五”发展的起点,回望“十二五”发展走过之路,取得的成就让人自豪,师生的拼搏让人感动。未来五年是基本建成特色鲜明的高水平区域性大学的决胜阶段,全面做好这五年工作,对学校实现“十三五”发展目标,乃至今后中长期发展都具有重要意义和深远影响。

芮鸿岩就更好推进2016年全年工作,向与会同志提出四点希望:一是着眼大局,准确把握未来发展形势和要求,切实增强行动的自觉性和坚定性;二是精心布局,把握六个辩证关系,创新推动学校事业发展;三是围绕开局,突出重点精确发力,全面做好2016年工作;四是服务全局,更严更实抓好从严治党,以新作风务求新成效。芮鸿岩号召大家坚定信念、勇往直前,紧紧把握时代发展脉搏,进一步振奋精神、迎难而上、齐心协力、奋力拼搏,全面做好今年各项工作,顺利开启“十三五”事业发展新征程,为谱写学校事业发展新篇章作出更大的贡献。

23日上午,各分代表团围绕校长工作报告、学校“十三五”发展规划和学校2016年党政工作要点,展开讨论;各学院、部门结合实际对2016年工作作了部署。