我校召开党委二届五次全委(扩大)会暨四届三次教代会

发布者:ghadmin发布时间:2017-05-24动态浏览次数:13

211-12日,校党委二届五次全委(扩大)会暨四届三次教代会在通榆校区国际会议中心召开,出席会议的有全体校领导,全体党委委员、纪委委员,各二级学院、部门负责同志,正副处级调研员,教代会代表。

11日上午,大会召开第一次全体会议,党委书记戴斌荣主持会议。戴斌荣受学校党委常委会委托,向全委会报告2016年度党委常委会主要工作:一是坚持全面从严治党,扎实推进党的建设工作;二是编制实施“十三五”规划,重点工作取得明显成效;三是加强党委常委会自身建设,努力服务学校科学发展。

戴斌荣传达了全国全省高校思想政治工作会议精神,党委副书记、副校长黄志纯传达了全省组织部长会议精神。

校长方忠就2017年党政主要工作从七个方面作了全面部署:一是以从严治党为主线,切实加强党的建设;二是以改革创新为动力,全面深化综合改革;三是以审核评估整改为契机,全面提升教育教学质量;四是以学科建设为龙头,不断提升社会服务水平;五是以队伍建设为关键,不断提升师资队伍整体水平;六是以服务育人为导向,全面促进学生成长成才;七是以创新管理为抓手,着力提升治校理教水平。

下午,大会召开第二次全体会议,党委副书记、纪委书记刘必清主持会议。会议听取了校长工作报告、财务工作报告、提案工作报告。

        12日上午,大会进行分组讨论。各代表团紧扣主题,畅所欲言,纷纷为学校事业的发展建言献策。

 下午,大会召开第三次全体会议,方忠主持会议。会议对2016年度目标管理工作先进单位及单项奖进行了表彰,学科办主任、研究生处处长沐金华、人事处处长刘必春、教务处处长汤克明先后作了交流发言。

戴斌荣作大会总结讲话。他围绕贯彻落实本次会议精神和做好2017年工作提出三点意见:一是认清形势,明确目标,增强干事创业责任感紧迫感;二是围绕中心,突出重点,切实抓好各项工作落实;三是振奋精神,永不懈怠,全力引领学校事业科学发展。

    最后,戴斌荣强调,2017年学校改革发展稳定的各项任务仍然艰巨,希望全校各级干部和教代会代表倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜师生员工赋予的信任和期望,“撸起袖子加油干”,为建成特色鲜明的高水平区域性大学的奋斗目标不懈努力,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。

    方忠就落实会议精神及做好开学工作提出了要求。