文学院学生在全国商务秘书职业技能大赛中获佳绩

发布者:ghadmin发布时间:2017-05-31动态浏览次数:13

     5月28日,“国泰安”杯第七届全国商务秘书职业技能大赛在浙江警官职业技术学院落幕,我校文学院代表队获团体一等奖、三等奖各一项,获个人一等奖1人、二等奖1人、三等奖3人,岳峰、顾国华、武小新、陶春军、滕汉洋、刘曙等6位指导老师荣获优秀指导老师称号。
    全国商务秘书职业技能大赛由商务部中国对外贸易经济合作企业协会指导,中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会主办,至今已举办七届。全国63所本专科院校的92支代表队368名选手参加本次大赛的角逐,为历届规模之最。
本次大赛是促进我校秘书学专业建设的一个重大举措,为我校秘书学专业更进一步的建设和发展提供了宝贵的经验。

    据悉,今年4月份,在上海工商外国语学院举行的全国高等院校秘书专业知识技能2017年大赛中,文学院派出的8名秘书学专业学生组成的两支代表队均获得团体二等奖的佳绩。 
    文学院在专业建设中,注重以赛促建,鼓励并创造条件学生参加各级各类专业竞赛,通过参赛锻炼学生的实践技能,总结经验,查找差距,进一步促进专业的建设与发展。