【为好老师点赞】教育科学学院刘强老师

发布者:ghadmin发布时间:2017-06-22动态浏览次数:13

主赞人:学前教育131班杨爽

集赞人:学前教育131班徐欣、严佳慧、杨茹、杨玉芬、汤苗苗、钱嘉庆、朱章沁、张倩、学前教育141班朱玮依、学前教育142班王月、小学教育163班陈彦秀

她有一种别样的气质,沉淀着丰富阅历,用“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”来形容最适合不过。阅历让人成熟,气质使人优雅。而她——教科院的刘强书记就是这样一个丰富的人!

关键词:明月照我心

一晃四年的时间过去了,机缘巧合,刘老师成为了我们的论文指导老师。最初的选题给我们建议和方向,还介绍联系了可研究的相关幼儿园。在撰写论文时,刘老师经常在群里发一些可供参考的资料。论文的修改也是一项长期而复杂的过程,每次修改中论文出现的问题,她都会不厌其烦的帮我们理清思路,给出中肯意见。回想整个论文的撰写,刘老师讨论时耐心而细致,修改时高效而明了,答疑时言简而意赅,都让我受益匪浅。我们的论文从冗长杂乱变得思路清晰,也帮助我们化繁为简。有了老师细心的指导,我们学到了如何展开课题研究,从何处深入,何处重点论述,知道了如何做学问。

老师的严厉也是出了名的。作为学前教育唯一的教授,她不仅严格要求他人,更是严于律己,成为了学前教育专业的学术带头人,我们从内心折服。

无论是从调查问卷的设计还是到最后论文的定稿她都严格要求,时常逐字逐句把关,休想含糊。她深知做事草率是对自己的不负责,所以她严格监督我们。有道是“严师出高徒”,有了老师的严厉,我们也形成了对人对事负责认真的态度。

经师易遇,人师难遇。从一个远远望去,不易接近的刘书记,到一起欣赏她旅行的照片,边谈边笑的刘老师,真正让我们感受到一个老师所散发出的魅力。

——点赞人:学前教育131班杨爽、杨茹、张倩徐欣、严佳慧、杨玉芬

关键词:片言之赐为我师也


    她是我参加江苏省师范生技能大赛的理论指导老师,上她的课很痛苦,只有脑子一直高速运转,才跟得上她的思维。但每次上完课,就有一种畅快淋漓的感觉。感觉就像长时间不动后,忽然跑步流汗一样的畅快,特有成就感。在的指导下,我总能透彻分析问题,因此能够感受到她深厚的专业素养。只要看到她期待的目光,就能浑身充满干劲很神奇吧,刘老师就是有这个魔力。
虽然她工作繁忙,但是会经常询问我们的进度,只要问问题,都会在第一时间回复我。她总是说,老师和们一起成长,一起努力。感谢刘老师,让我看到了一个老师最好的模样。

——点赞人:学前教育131班汤苗苗

关键词:憧憬之人为我师也


    尽管上过她的几门课,没有和她说过几句,但她却成了我心中想要成为的那个人。因为她说过的话却往往一针见血,智慧二字在她身上有了很好的诠释。上课时儿园教育实践案例能够信手拈来,她的理论和实践,让同学们能够深刻理解,举一反三。她的渊博知识让她在授课时详略得当,深入浅出,课堂质量高,教学效果好。培训时她能很快地把握更新的教材,从她身上我感受到了什么是真正的专业。临近毕业,越来越觉得她像是个传奇,她正如她的名字一般,好像能解决所有的事,淡定从容。

——点赞人:学前教育131班钱嘉庆

关键词:伯仲之荐为我师也


    说起今天的这位大boss,我们总是私底下偷偷喊她强哥,旁人一听,可能以为是一个威武霸气的男性,然而,她呀其实是一位气质出挑、落落大方的女老师哦。之所以称呼她强哥,正是因为她身上那股作为学院领导人的独特气质——言谈举止落落大方,处理人际关系游刃有余,思维严谨,雷厉风行。总是能果断决策从而引领学院工作朝更高方向发展。

在我大三负责学生会工作期间,幸得强哥指点一二,每次都有种听君一席话,胜读十年书的感觉,这种感受不仅仅是在做事技巧上,还有她平易近人的措辞、语气、表情等等。而强哥真正走进我心里是因为那一次,那天晚会刚结束,在领导与演职人员合影的时候,强哥一把拉住旁边的我,乐呵呵跟校领导介绍我:“这是我们家主席。你个头小,就站我们前面……”我愣了一下,那是一种从来没有过的感觉

大三上学期遇到一些坎坷,所以很长一段时间,特别不自信,怕自己做的不好,也害怕见领导见老师。我以为我这个史上存在感最低的主席一定糟糕透了,可就在那个时刻,强哥让我感受到了强烈的认同感,让我有了坚持拼搏的自信,那份感动一直埋在心里,至今没有褪色。就是这样关心学生干部的强哥让我充满自信,在教科院的舞台上大放光彩。虽然大四时候我卸任了,但每次看到刘老师,看到她的甜美的微,我的心里总是暖暖的。以前总觉得这份感激一直没有机会表达,今天我想正式跟说一声:刘老师,谢谢您您就是我心中永远的大女神! 

——点赞人:学前教育131班朱章沁

关键词:丹心照汗青陶然度四季

在教科院有一位公认女神,我们却称呼她为强哥,但她确确实实担得起,把工作和生活有条不紊的协调安排。除了她在工作上的尽职尽责,她业余时间的生活更是让我看到了她的豁达。

记得之前一位老师就笑着说:真羡慕刘书记的状态,该工作时工作,该放松时放松。但影响我最深的,还是强哥的生活态度――爱旅行,爱生活,永不放弃自我成长。在她身上,我能看到一个女子最好的模样。工作时就认真工作,闲暇时便尽情生活,有着优雅的气质与宽阔的心境。

刘老师曾对我们说过像蜜蜂一样勤奋工作,像蝴蝶一样美丽生活!”她更是用自身向我们展示了这一点。尽管她工作繁忙,时常加班,但她出现在我们眼前时,却一直是精神饱满,阳光活力,激情四射的样子。我们见到过上课时她认真专注的模样,也看到过在西藏纳木错湖边裙摆飞扬的舞姿。

我想,在今后的很长一段时间里,她都会是我的人生目标,成为一个如她般独立,自由又温暖的人!感谢人生能与你相遇,如此亲和的刘老师

——点赞人:学前教育141班朱玮依、学前教育142班王月、 小学教育163班陈彦秀

关键词:以人为本爱生敬业

她在我心目中就像一朵美而不华的蔷薇花,脱俗而超然,处事不惊。她能够以父母之心,关爱每一个学生,真心真情,为人师表,教书育人,是学生尊敬的好老师。

十二年前,她是我的心理学老师,我喜欢听她的课,喜欢她口若悬河,滔滔不绝,将枯燥无味的知识点讲的妙趣横生。现如今,她是我的好领导,我感谢她的培养与教导。有时候我觉得工作很累,心理压力大。刘书记会指导我如何去改进工作方法,提高工作效率,并指导我进行职业生涯规划。她身上有一种独特的吸引力,每次和她交谈,都能收获许许多多的东西。是她的教导使我在工作中学会了乐观,开朗,积极。当然刘书记除了关心我,在学院管理中能够以人为本,经常对年青教师进行有价值的指导,并在方面提供机会,帮助大家成长

至此,我要为刘强老师点赞,以此表达我心中的感谢和敬意!更希望教育科学学院在刘强书记的带领下,在追梦的路上奋发有为!

——点赞人:教育科学学院 孟明燕

    她的好或许更多能从别的老师身上体现,她是我们的老师,也能说是老师的老师,当一个院的学生心中都有这么几个好老师时,那她的好也就显而易见了,老师,未来,我会更加努力,因为我们必须很努力,才会成为自己喜欢的人。