【为好老师点赞】外国语学院张宾州老师

发布者:ghadmin发布时间:2018-06-22动态浏览次数:93

点赞人:蒋胜清、伏世静、张鞠敏、王皓、顾晴

她总是笑着,从我大一入校到大四毕业,四年的记忆里,她总是笑着;她坐在台上发言,我坐在台下记录、聆听,无论是讲座还是会议,抬头看她时,她总是笑着;在电梯口偶遇问候,在实践活动中指导,跟同事交谈,和学生在一起,无论何时何地,她总是笑着。

我犯错误时,她拉着我的手,拍着我的肩,亲切地笑着对我说:“没关系,犯了错我们改正就是了!谁年少轻狂时没犯点错误,以后回首这也是一种成长……”她笑的时候,我哭了,因为她的包容和体谅。

我曾多次遇到困难,她总能及时伸出援手,她总笑着跟我说:“丫头,有困难不要一个人硬撑,要记得找我,知道吗?在学校,老师就是你的家长,家长哪忍心让自己的孩子在外独自承受太多东西……”她笑的时候,我哭了,因为她的关切和关心。

我参加赴美带薪实习,临行前在13楼遇到她,她一把抱住我,欣慰而开心地对我说:“姑娘真棒,女孩子啊,就应该多出去走走,看看外面的世界,走的路多了,眼见自然广阔,遇到的人多了,学问自然增加,加油……”她笑的时候,我也在笑,可是我眼里泛着泪花,这一路,她一直在默默地关注我,关心我,帮助我,鼓励我,像家人一样,忧我所忧,喜我所喜!我从美国回来再次遇到她的时候,她特别欣喜,把我拉到跟前打量了一番,像唠叨自己久违的孩子一般,笑着说:“姑娘回来了,长胖了好些呢!怎么样?在那边吃住是否习惯?经济上有没有遇到什么困难……”

她总是笑着,她笑的时候我的心都暖化了,有这么一个老师,在校时时关心,离校后又事事牵挂,我何其幸福啊!我毕业了,毕业晚会上我抱着她没皮没脸地大哭了一顿,那是我在她面前哭得最毫无掩饰的一次。我说:“我好舍不得您,离开母校以后,就再也不会有人像您一样那么包容我爱护我了……”她笑着对我说:“丫头,别哭啊~想回来了,随时回来看看,我们一直都在呢……”

她笑的时候,我哭了,因为对她的感谢和不舍难以言表,因为对她的喜欢和敬爱难以言表……

            ——点赞人:外国语学院英语144班 蒋胜清

院里老师经常说:“学习语言的孩子是辛苦的!”但这条路上因为有他们的鼓励与帮助,我们依然风雨兼程。张宾州老师就是这样一位告诉我现实严峻、同时又不断支持鼓励我勇敢面对的老师。给我印象最深的就是在考研过程中,从备考到考前,她一直鼓励我,给了我很大的勇气。我遇到什么问题都会第一时间想到她,向她寻求帮助。暑期留校备考时,她每天关心我们考研学生的饮食住宿;报名审核时,她提醒大家注意事项;研考冲刺阶段,她到考研教室为大家加油鼓劲,赠送巧克力;考研当天,她亲自在候车地点为大家加油,满脸的笑容、坚定的加油,让我信心倍增,所以我很顺利地考上了心仪的学校。六月,是离别的季节,真心感谢您对我的教导与帮助,考研路上幸好有您,谢谢您!

——点赞人:外国语学院英语145班 伏世静

人们常说:老师是蜡烛,老师是园丁,老师是雨露,她们用自己的汗水把我们这些小树苗培养成人。这些老师之中,张宾州老师最值得我点赞。张老师十分亲切和蔼,接地气,见到谁都笑容满面的。有一天,有个重要的材料需要马上交到老师办公室,但身体确实不舒服,想着把材料交完再回去休息,交完材料后,13楼的电梯口碰到了张老师,张老师见我面色不好,便轻轻地走到我身边,亲切地问:“张鞠敏,你是不是感冒了?”我点了点头,她一边从她包里拿药,一边对我说:“孩子,感冒要吃药的呀!我这边还有些快克,你拿回去吃!”那时,晶莹的泪花在我眼眶里流转,几乎忍不住溢出。几天后我再次见到张老师,她还回过头问我,感冒是不是好点了?那一刻,我有点受宠若惊,她竟然还记得!张老师就是这样一位温柔可亲的老师,每一位她见过的学生,她都想给予温暖。怀念您,亲爱的张老师!饮其流者怀其源,学其成时念吾师。老师,遇见您真好!

——点赞人:外国语学院英语145班张鞠敏

老师,一个人类灵魂的工程师,一个希望与幸福的播种人。我是外国语学院的学生会主席,刚接手工作时,有很多事情需要协调,一度压力很大。一次碰到张老师,她看到我愁眉不展,便拉着我的手一边安慰我一边说:“我们的主席,平时都乐呵呵的,怎么今天不高兴啊?”张老师温柔的举动让我的心都化了,我把心里的担忧告诉了她。她耐心地开导我,应该如何做好学生干部工作,和我娓娓道来,我心中的疑惑渐渐消散。在学院,凡是学生活动,无论大小,都能看到张老师现场指导、参与的身影,她的点子总能让我们的活动更加精彩。谢谢您,张老师,带着我成长,此生有您,甚是幸哉!就要离开学校了,真的舍不得离开您,我一定会回来看您!

——点赞人:外国语学院英语师范142班王皓

有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。曾几何时,我按部就班、循规蹈矩地过着大学生活,上课、复习、休息,虽然看似充实却好像缺少了点什么。就在这个时候,张老师就像黑夜中的灯塔,出现在我面前。她看出了我的困惑,用温柔的话语为我解答,人的一生应该怎样度过才有意义。在张老师的指引下,我加入了学院团总支工作,参加了很多校内外活动,回首四年精彩的大学生活,看着一张张获奖证书,特别幸福,这个幸福是张老师给予我的。老师,您就是我的引路人,今后我希望也能成为像您一样的老师。

——点赞人:外国语学院朝鲜语141班顾晴