【为好老师点赞】数学与统计学院张文菲

发布者:ghadmin发布时间:2018-06-22动态浏览次数:66

点赞人:信息142集体

    四年的时光匆匆过去,在盐师这几年我们收获了很多,也成长了很多,从入校时候一个个跌跌撞撞的小男生、小女生成长为现在一个个成熟稳重,温柔贤淑大学长、大学姐。在四年的大学生活中,张文菲老师给予了我们极大的帮助,无时无刻不在鞭策着我们,严格要求着我们。

    张文菲老师对待学生,对待工作都十分认真负责,经常牺牲自己周末陪家人的时间来做学生工作,学生出现各种情况她都跑在最前面,尽快帮助学生解决困难,张老师说学生们少一分烦恼,班级才会多一分和谐,这样才能创建更好的班风学风,整个班级大环境好了,学生们才能更好的学习知识,强化专业技能,才能有更好的发展。这一直都是我们张老师对于学生工作的准则。

    张老师对于班里那些家庭条件较差的同学也是体贴入微,张老师说不能因为贫穷而限制一个学生学习知识的渴望。记得大二上学期,张老师了解到一位女同学家里出现了不良经济状况,多次宽慰这名同学,并想尽办法帮她争取贫困补助,申请勤工俭学岗位帮她渡过难关,让她没有后顾之忧,一心一意的学习知识,最后这名同学成功考取了研究生。

    我们班多名同学考取研究生、公务员,班级所有同学找到工作,签约入职。大海航行靠舵手,正是因为张老师对工作认真负责,对学生体贴入微,我们班才会建设好优良的班风,取得优异的成绩。在此毕业之际,我们班集体为张文菲老师点赞,感谢张老师这四年来对于我们的帮助、鼓励与宽容。感谢您为我们做的点点滴滴!我们爱您!

点赞人:卓师143班 杭毅成

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千百年来,无数的人用这句话来赞颂我们的人民教师。老师作为我大学生涯中最敬重的老师之一拥有像春蚕和蜡烛一样无私奉献的精神

卓师作为整个学院的先进模范班级,班上的每一位同学都非常优秀,每次评奖评优,由于名额限制总会有同学落选,这个时候身为班主任的你,一方面为班级同学争取更多的名额,另一方面也会安慰鼓励学生再接再厉在平时的班级工作中,你总是默默地帮助班级同学,合理地组织安排班级工作,因此每次学院布置的任务,都能按时、合理、高效地完成。

每当回想起老师平时对我们班点点滴滴的帮助与指导,我一次次地被这种无私的爱感动,我为张老师点赞!