【为好老师点赞】药学院丁惠老师

发布者:ghadmin发布时间:2018-06-22动态浏览次数:74

丁惠老师(左二)

主赞人:生物制药142班 谭英姿

集赞人:生物制药142班 金文彬 徐梦怡 赵航 孙慧芳 陆梦兰

丁惠老师是我们的班主任,却常常被外人当作我们班的同学。不仅外表看起来年轻,她的“内心年龄”也很年轻,与我们打成一片。她首先是我们的朋友,然后才是我们的老师。她永远以平等的身份与我们相处,从没有一点“架子”。她永远以平和可亲的语气与我们交流,从没有任何命令的感觉。即使是批评,也不会让人有心生抵触。你可以撤掉最后的心理防线,以最坦诚的方式与她相处,而不需有任何顾虑。丁老师是一个很有亲和力的人,有这样的班主任是我们的荣幸。

——点赞人 生物制药142班 谭英姿

丁惠老师是一个和蔼可亲的老师,经常和同学们打成一片,私底下我们都称她“丁大姐”,因为遇到什么有益的事情都会想到学生,是我们的知心大姐姐。她不仅关心我们的学习,还关心我们的生活,同时更注重我们专业技能的锻炼。每每有什么课余活动,都积极鼓励我们去参加,我也是得益者之一。在我困惑时,只要想到丁大姐,我总是安心,因为她的解答总是一语点醒梦中人。丁老师也是个活泼可爱的人,她经常参加一些活动,也经常拿奖,她总是将她所获的奖金充当我们的班费,让我们生活得更好。能成为丁老师的学生,是我的荣幸!

——点赞人 生物制药142班 金文彬

丁老师是个很可爱的人,平时见到她也都是很热情活泼!我们很喜欢她喜欢她整天风风火火爱自由的样子,喜欢她为了我们无所畏惧的样子;喜欢她整天跟我们嘻嘻哈哈打成一片的样子;喜欢她嘴上说着我们一帮傻孩子,却默默帮我们操心很多事的样子……我喜欢叫她“班头儿”,她陪着我们班走过这四年,我们有过欢笑,有过愁苦,一起为了这个集体奋斗。大事小事,点点滴滴,我们还是你的傻孩子,你还是那个可爱的你。

——点赞人 生物制药142班 徐梦怡

初见丁老师,给我的印象就是和蔼可亲,慢慢地相处下来,觉得她就像我们的大姐姐一样。在学习上,丁老师会督促我们跟随老师做实验,不断学习知识,锻炼动手能力;生活上,丁老师也会经常关心我们。丁老师是一个会玩的人,和年轻人之间没有代沟。我希望以后的我也能像丁老师一样活得这般快乐。为丁老师点赞!

——点赞人 生物制药142班 赵航

从认识丁老师以来,她一直积极乐观,做事聪明机智,带着我们度过了美好的大学四年。在这个过程中,她经常鼓励、支持我们参加各种比赛和活动,也经常像家长一般关心大家的生活,是她让我们的大学生活变得更加值得留恋。

——点赞人 生物制药142班 孙慧芳

丁惠老师是一位可爱又可敬的班主任,在我眼中,她有一个区别于绝大多数老师的特质,浑身洋溢着满满的青春活力,总是能和同学们打成一片,甚至第一次见到她时,我以为她就是我的同学,和我们站在一起,你可能都不敢相信,她竟然是一位老师,一位班主任!工作中,她处理起班级事务来又是那么的认真严谨,一丝不苟,同时,我们无论是在学习还是生活中遇到了问题,她都会积极地为我们答疑解惑,俨然就是我们班的大家长,甚至有几次,她还用自己的奖金补贴班费,让人觉得格外暖心。为丁老师点赞!

——点赞人 生物制药142班 陆梦兰