【为好老师点赞】教育科学学院魏哲峰老师

发布者:ghadmin发布时间:2018-06-22动态浏览次数:103

点赞人:小学教育14(1)钱源

“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利。长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。”当我听到这段旋律,首先想到的就是您,魏老师。

魏老师,我还是更愿意这样称呼您,就像您说的,听学生叫“魏书记”好像显得过于生分,将彼此之间的距离拉远了。由于您主要负责学生工作,所以在学生会工作了三年的我,一直在您的引领下成长。相比大一,如今的我沉稳了许多,锻炼到了很多,收获了很多。而这些变化,很大程度上都来自您时时处处的督促与教导,以及会让我铭记一生的十六字格言:“高调做事,低调做人;严于律己,宽以待人”。

您总问我们对教师来说最大的幸福应该是什么说的通俗一点就是看到自己培养的学生都有好的发展说得文艺一点就是桃李满天下其实到了最后毕业的时刻回看这四年中与老师相处的时光,老师有想过要在学生身上获得些什么吗?没有。那些我们不断听到的“唠叨”实质上饱含着老师的深情,汇集着老师的关爱,凝聚着老师的牵挂,正是因为老师无私无悔的奉献,才有了莘莘学子对母校无尽的眷恋。

依旧记得2014年9月13日作为新生报到的时候,大教科挂着醒目的横幅“接过你的行囊,我们就是一家人”。转眼2018年6月15日,即将和陪伴了四年的家人告别,道一声再见,便要奔赴未来。四年大学时光是短暂的,如白驹过隙,转瞬即逝;但这种师生情是永恒的,如高山大川,绵延不绝。

感谢有你,与我相伴!