离退休党委举办“我和新中国”主题征文比赛颁奖仪式暨座谈会

发布者:ghadmin发布时间:2019-06-28动态浏览次数:10

627日下午,离退休党委在通榆校区一号行政楼三楼会议室举办我和新中国主题征文比赛颁奖仪式暨座谈会参加征文活动的老同志和离退休工作处全体工作人员参加了会议。

为纪念新中国成立70周年,讴歌新中国成立70年来祖国发生的天翻地覆的变化及取得的伟大成就,离退休党委在老同志中广泛开展“我和新中国”主题征文活动。老同志们积极响应,踊跃参与,涌现出了大量优秀的作品。《年轮》《在共和国的旗帜下》《一条大河波浪宽》等作品通过讲述作者在新中国怀抱里成长的精彩故事和动人瞬间,抒发了强烈的爱国情怀,展现了奋发进取的精神风貌。

颁奖仪式后,老同志们结合自身学习、工作和生活经历,以见证者、开创者、建设者、受益者的身份,从自身成长、家庭生活、城乡建设、交通发展到经济、政治、教育、科技、人文、生态等多个层面,满怀深情地畅谈了建国70年来所发生的翻天覆地的变化,热情讴歌了中国特色社会主义事业取得的伟大成就。老同志们纷纷表示,新中国取得的伟大成就归功于中国共产党的坚强领导,使我国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,大家倍感自豪,倍加振奋。老同志们表示,一定要坚决拥护以习近平为核心的党中央,不忘初心、砥砺前行,发挥自身优势,尽自己最大所能,为将我校建设成特色鲜明的高水平师范大学贡献自己的智慧和力量。