【为好老师点赞】文学院张怡春老师

发布者:ghadmin发布时间:2019-06-19动态浏览次数:10

关键词:爱之深 则为之计深远

古书云:父母之爱子,则为之计深远。

如今,我们很幸运,有一位爱我们至深,也为我们计深远的好老师——张怡春老师。

张老师拥有所有好老师拥有的品质。她专业知识深厚,高屋建瓴,总能从精准的角度解析知识点,一语道破真知。在每一节张老师的课上,我们总能体会到醍醐灌顶的感觉。

张老师关心着我们的学习与生活,注意观察学生的状态,对每一位同学都很关心,是不是很累啊”“这个知识点能理解吗?”“我觉得做得挺好的那一句句话语中有着无限的温柔与关怀。

最令我们感动的是张老师不仅仅关心着我们的现在,也关心着我们的未来。她为我们搭建了很多专业实践的平台,用心血浇灌,只为我们在专业教学能力等方面可以全面发展,成为优秀的汉语国际教育人。从初进大学,接触专业时的懵懂与彷徨到现在坚定地一步步向汉语教师迈进,一直有张老师这位引领者的身影,是张老师为我们打开了汉教天下的大门!

新的一届盐师人要毕业了,在张老师的讲稿中有着这样一句有一份母亲对即将远行子女的情怀,没有华丽的语言,却字字蕴含深情,我们何其有幸,遇到这样一位如同母亲般爱护我们,教导我们,时时刻刻挂念我们的好老师张老师!

点赞人:179桑晨晨

关键词:亦师亦友 为我们指明前进方向

5月悄然离开,6月缓缓到来,转眼又到了毕业季。白云苍狗,毕业不觉4年了。

往事历历在目,师恩深重,母校难忘。尤其要感谢敬爱的张怡春老师,她敬业奉献、工作认真;她亦师亦友,和蔼可亲;她美丽大方、优雅知性。课堂上,老师会认真解答我们这群小白的各种困惑,也会主动跟我们补充分享学界新提出的各种理论知识。课堂外,老师主动带我们到学校的留学生课堂听课观摩,创造机会让我们体验给外国人上课是什么感觉。尤其难忘的是那年老师亲自组织带队,让我们成功走入了汉办志愿者教师的队伍。练习英文自我介绍,找陈院长给我们纠音;练习中华才艺,找来国画老师;练习普通话,跟乐老师一起把关……大大小小,林林总总,老师就像一座灯塔,在迷茫的黑夜里,照亮了四周,引领我们,找到属于自己的坐标。

感恩老师,感恩您的诲人不倦、春风化雨;

感谢母校,感恩母校创造的良好学习氛围,对每位盐师学子的关爱培育!

点赞人:14级范玲玲