药学院全力做好疫情防控和开学准备工作

发布者:ghadmin发布时间:2020-04-17动态浏览次数:10

为落实落细学校关于加强疫情防控和师生返校工作要求,药学院党政高度重视,迅速响应,全力做好各项疫情防控措施,全面做好各项开学准备工作。

“疫情就是命令,防控就是责任”。学院党总支提高政治站位,强化主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神以及学校的相关决策部署。坚持线上办公,通过微信、QQ线上及时发布公告,宣传防控知识,通报学校工作部署,将疫情防控最新政策和要传达给每一位师生,提高师生自我保护意识。学院全面掌握每一位教职工和学生身体状况、所在位置、思想动态,按时报送疫情防控信息。

按照《盐城师范学院2020年春学期开学工作指导方案》要求,制定《药学院2020年春学期疫情防控工作方案及实施细则》,分教师和学生两条线,组建学院防控工作网络,确保横向到边,纵向到底,防控工作全覆盖。明确重中之重是教学系统和学生工作系统,学生工作必须将工作重心下沉,主抓主要学生干部、舍长,确保信息网络及时畅通,应急处置体系专业高效。

在学校发《盐城师范学院2020年春学期开学工作指导方案》后,迅速行动成立了疫情防控工作领导小组,建立了统一领导、快速反应的联动机制。分系室、班级学习关于疫情防控工作和开学准备工作的文件精神,各条线对照开学要求和条件分别推进。

对照学校工作要求,及时分解任务体系,落实工作责任分工。强调每一个岗位,每一位责任人都是全校、全省高校乃至全国防控网络中的一个节点,容不得有半点马虎与疏漏,否则“乱”一发而动全身。学院教学、学生工作全面协同,全覆盖推进“日报告”制度,认真落实“停课不停教、停课不停学”要求,及时解决学生中经济困难及受疫情影响不能正常线上学习的实际困难,密切关注重点疫区学生的身心状况,及时进行沟通和疏导。

药学院党政表示,以积极饱满的姿态迎战,“战时”状态齐心协力,全力应战,保证高质量完成学校各项工作部署。