我校成功举办首届女教职工厨艺大赛

发布者:ghadmin发布时间:2020-11-26动态浏览次数:10

  

  

为倡导“绿色、健康、营养”的现代生活理念,丰富我校广大女教职工的业余生活,弘扬我国的传统饮食文化,展示我校女教职工的厨艺技能,促进和谐家庭建设。1125日下午,校工会在通榆校区教工餐厅举办首届展私厨技艺·秀特色美食女教职工厨艺大赛,来自26个分工会的厨艺高手参加了比赛,校党委副书记、副校长黄志纯亲临现场指导并为获奖选手颁奖。

比赛前,后勤集团餐饮中心的巫建萍大厨为选手们传授烹饪秘笈,并现场制作了“泉水鱼”“瓦片鱼”两道菜,带来一场赏心悦目的厨艺表演。

根据比赛规则,选手需在规定时间内完成规定菜“青椒土豆丝”和一道特色菜。比赛开始后,这些平时精力主要放在教学、科研、管理、服务上的女职工即刻转身为掌勺大厨,在刀工、火候、调味、材料的配比等都充分体现了她们的实力和基本功。当“青椒土豆丝”、“轻歌曼舞”、“红烧肉”、“汽锅鸡”等菜肴在评委们面前一字排开,香味立刻随着蒸腾的热气飘散开来。评委们认真品尝,赞不绝口,观众也纷纷上前拍照、品评,相互交流做菜心得,整个赛场欢声笑语不断。评委们根据色、香、味、形、名、口感、刀工等方面,对参赛作品进行了打分。最终,外国语学院分工会顾晓波、王黎丽,机关第四分工会李锋、王雪梅获一等奖;文学院分工会吴苏阳、顾晓玲,机关第一分工会杜文馨、卢瑞雪获二等奖;化学与环境工程学院分工会戴兢陶、仇立干,湿地学院分工会杨丽、杨瑞平,机关第三分工会邵庆、孙晔,成教、离退处分工会吴晓晴、张伟娟,后勤基建处、后勤保障集团分工会李琴、蔡平获三等奖。

本次比赛,促进了教职工之间的交流与合作,丰富了大家的业余生活,展示了女教职工们高超的厨艺和健康的生活理念。